卫生计生每日资讯(2018年4月19日)

打印本页发布时间:2018-04-19 16:29:43

国际资讯

1)新加坡发现两例细菌感染病例,菌株与澳大利亚李斯特菌感染患者相似。

2)世界首个唯一糖网病诊断AI产品在美国获批上市。

3)爱丁堡大学科学家研究发现人体内有80个抑郁致病基因。

4)丹麦诺和诺德蛋白质研究基金会中心等机构的研究人员发现了一种新型的蛋白防护盾,或能帮助修复细胞中损伤的DNA

5)日本冲绳爆发麻疹疫情,麻疹患者已升至56人。

国内资讯

1)国家药品不良反应监测中心编撰发布《国家药品不良反应监测年度报告(2017年)》。

2)宁夏卫计委通报称宁夏海原县报告的3例皮肤炭疽病例已致12伤,疫情已得到有效控制。

3)南京市溧水一幼托机构7名幼童发生腹泻,当地疾控中心抽检确认是诺如病毒传染事件。

4)山东省出台《山东省老年人就医绿色通道服务规范》,医院需设老年人就诊服务处和门诊。

5)香港旺角发生H5N6禽流感疫情。

广东资讯

1)广东省人大常委会副主任王学成带队赴清远市及连山壮族瑶族自治县开展县级医院综合服务能力调研。

2)首个“中国帕金森病门诊地图”发布,广东省23家医院上榜。

3)全省科技创新大会在广州召开,中医药相关领域共有8项成果捧得2017年广东省科学技术奖。

42018年广东省医学会医学遗传学学术年会日前在东莞召开。

5)清远市召开2018清远市疾病预防控制工作会议。