卫生计生每日资讯(2018年4月30日)

打印本页发布时间:2018-05-02 10:18:37

国际资讯

1)世界卫生组织数据统计:2016年全球艾滋病病毒感染者有3670万人,防艾形势依然严峻。

2)美国堪萨斯大学医学中心的研究人员揭示线粒体DNA在癌症扩散中的作用。

3)加州大学旧金山分校医生通过研究发现早产可能是由胎儿免疫反应引发。

4)北海道大学的研究人员发现肥胖抑制了机体防御癌症的关键机制。

5)韩国首尔国立大学神经科学家揭示记忆储存在印迹神经元突触中。

国内资讯

1)国家卫健委:5月底前,国家卫健委将出台互联网医院管理办法。

2)国家卫健委疾控局:我国目前多种疫苗针对传染病发病率降至历史最低水平。

32018“艾滋病功能性治愈”香山科学会议在北京召开。

4)中国科学院上海巴斯德研究所在寨卡病毒基因工程疫苗研究中取得新进展。

5)华中科技大学附属同济医院胃肠外科团队为一患者进行了基于“膜解剖”和“亚微外科”理论下的“3D腹腔镜胃癌根治术”。

广东资讯

1)国家卫健委疾控局到广东省调研职业病防治工作,听取了广东职业病防治工作和体系建设情况汇报。

2)深圳市政府常务会议审议通过了《深圳市实施食品安全战略建立供深食品标准体系打造市民满意的食品安全城市工作方案(2018-2020年)》。

3)深圳宝安区人大常委会医疗卫生信息化专项监督调研组到西乡、航城调研医疗卫生信息化建设工作。

4)佛山市慈善会近日召开4月份评审委员会,6岁白血病男孩拟获资助逾7万元。

5)高州市的山区县级市首个博士后创新实践基地迎来第二名进站博士后。