卫生计生每日资讯(2018年5月1日)

打印本页发布时间:2018-05-02 10:20:55

国际资讯

1)麻省理工学院科学家开发出通用型CART系统治疗癌症。

2)德国和丹麦科学家发现在乳腺癌基因表达中发挥关键作用的长非编码RNA

3)滑铁卢大学的研究人员开发出了一种新型的阴道植入物工具能够靶向作用女性的生殖道,有效降低HIV感染机体细胞的数量。

4)纽约大学医学院的研究者们发表文章称饮酒会影响口腔微生物,导致疾病的发生。

5)爱荷华大学的研究人员鉴别出新型的肺部干细胞 或能有效修复损伤后的气管组织。

国内资讯

1)国家药品监督管理局有条件批准用于预防宫颈癌的九价人乳头状瘤病毒疫苗的进口注册。

2)国家卫健委发布《关于进一步加强脑卒中诊疗管理相关工作的通知》。

3)国家药监局药品审评中心发布了《药物临床试验期间安全性数据快速报告的标准和程序的通知》。

4)浙江召开2018年浙江省中医药工作会议,浙江近九成县级中医院达二甲以上水平。

5)青海省卫生部门召开2018年全省健康扶贫工作会,总结2017年健康扶贫工作。

广东资讯

1)《关于广州地区公立医院实行六岁(含)以下儿童基本医疗服务项目价格加收政策的通知》正式实施。

2)广东省公安厅:广东公安机关和食品药品监管部门发起打击食品药品违法犯罪“春雷行动”破案会战,警方共侦办各类食品药品刑事案件550余宗。

3)深圳市人大常委会会议中提出:各级公立综合医院都应加入急救网络,建议患者送往医疗机构救治应增加兼顾患者意愿。

4)深圳市食药监局通报了2018年第一期食品日常监督抽检情况,抽检合格率98.87%

5)梅州召开粤东医院创“三甲”最后冲刺阶段全院动员大会。