卫生计生每日资讯(2018年6月11日)

打印本页发布时间:2018-06-12 11:59:40

国际资讯

1)英国巴布拉汉研究所的科学家们成功破解肿瘤的特殊防御机制,有望开发出新型癌症免疫疗法。

2)美国国家癌症研究所的研究人员通过研究开发了一种新型的免疫疗法,或能让之前对所有疗法没有反应的乳腺癌患者的癌症全面消退。

3)美国杜克大学及约翰霍普金斯大学研究人员首次发现了两种新的胶质母细胞瘤分子分型,从而完成了TERTpWT-IDHWT胶质母细胞瘤基因谱的绘制。

4)美国加州大学伯克利分校的研究人员建立了一个新型GAN模型,可以自动生成牙冠模型图。

5)西班牙研究人员首次开发了一种工具来分析诸如大规模的单细胞RNA序列数据库,这或能极大地扩展单细胞基因组学的研究范围。

国内资讯

12018世界害虫日主题宣传暨传染病预防控制国家重点实验室开放日活动在中国疾病预防控制中心举行。

2)广西壮族自治区卫生部门印发《广西壮族自治区专科护士考核认证管理暂行办法》,并成立广西专业护士认证委员会及其办公室。

3)《安徽省基本医疗保险监督管理暂行办法》正式实施,这是安徽省第一部基本医疗保险政府规章。

4)山东省委组织部、省卫生计生委等部门印发《山东省加强基层卫生人才队伍建设的若干措施》,提出5大项18条有针对性的措施。

5)江西省卫生计生委明确,献血记录要与个人、单位征信体系有效结合,以完善献血者激励机制。

广东资讯

1)广东省卫生计生委和省人力资源社会保障厅在广州市花都区联合召开全省基层卫生综合改革推进现场会。

2)广东省药品交易中心官网发布《关于做好我省医疗机构药品交易“两票制”相关工作的通知》。

3)由中国医师协会主办的“2018首届中国感染论坛”在广东省广州市召开。

4)广东省深圳市召开全市卫生与健康大会,深圳将加快打造健康中国“深圳样板”。

5)珠海市慢性病防治中心法医精神病司法鉴定所举行揭牌仪式,并开展了珠海市首例法医精神病司法鉴定。