工作动态

广州市卫生计生委召开2017年委系统党组织工作暨党风廉政建设工作会议

打印本页发布时间:2017-03-24 14:46:45

 

314,广州市卫生计生委召开2017年委系统党组织工作暨党风廉政建设工作会议。会议传达了中央、省和市纪委全会精神,总结了2016年党组织工作、党风廉政建设及反腐败工作,部署了2017年工作任务。市卫生计生委全体委领导,机关处室正副处长,委属各单位党政主要负责人、纪委负责人、党建和纪检部门负责人、广州医科大学负责人和纪委书记,广州医科大学医管处及各附属医院主要负责人、纪委负责人共约150人参加了会议。

会议由市卫生计生委党组书记、主任唐小平主持,市卫生计生委党组成员、市纪委派驻市卫生计生委纪检组长谭冬元总结部署了党风廉政建设及反腐败工作,市卫生计生委党组成员、副主任何希总结部署了党组织工作及党风廉政建设主体责任工作,唐小平与机关党委、委属单位主要领导签订了《市卫生计生委2017年党风廉政建设责任书》并作重要讲话。

2016年党风廉政建设及反腐败工作回顾

2016年,在市纪委和委党组的领导下,委系统各级党组织认真落实全面从严治党主体责任,积极营造风清气正、干事创业的政治环境。一是强化责任担当,推动全面从严治党主体责任进一步落实。二是坚决挺纪在前,党规党纪意识进一步增强。三是加大纪律审查,“不敢腐”的治理成果进一步巩固。四是认真开展“两学一做”学习教育,纪检干部队伍建设进一步强化。

2017年党风廉政建设及反腐败工作任务

一是严肃党内政治生活,加强党内监督,更加注重讲政治。二是驰而不息纠“四风”,更加注重作风建设。三是坚持抓早抓小,更加注重践行“四种形态”。四是加强源头治腐。更加注重标本兼治。五是无需扬鞭自奋蹄,更加注重自身建设。

2016年党组织工作及党风廉政建设主体责任情况

一是坚持全面从严治党,加强基层党组织建设。二是坚持服务中心工作,深入开展“两学一做”学习教育。三是坚持正确选人用人导向,加强班子能力建设。四是坚持压实主体责任,深入推进党风廉政建设。

2017年党组织工作及党风廉政建设主体责任主要工作任务

一是牢固树立“四个意识”,加强思想政治建设。二是加强督导考核,强化党建目标管理责任制。三是坚持党管干部原则,选优建强各级领导班子和干部人才队伍。四是严明党的政治纪律,严肃党内政治生活。五是坚持标本兼治,全面推进党风廉政建设主体责任的落实。

唐小平书记讲话主要精神

唐书记主持会议并作重要讲话,他强调指出:一要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,将思想和行动统一到中央、省、市的决策部署上来。二要清醒认识卫生计生系统党组织和党风廉政建设工作面临的形势,进一步坚定全面从严治党的信心决心。三要标本兼治,把握重点,推动卫生计生系统全面从严治党向纵深发展。

(委机关党委)