工作动态

市卫生计生委举办2017年广州市卫生计生网络与信息安全培训会

打印本页发布时间:2017-04-19 10:14:38
 

 

411上午,市卫生计生委在华泰宾馆举办了2017年广州市卫生计生网络与信息安全培训会。 会议邀请市公安局网络警察支队、市工信委信息安全测评中心及部分专业公司的专家进行授课。各区卫生计生局、市属医院、区属医院、市属公卫机构及广州医科大学附属各医院分管信息化建设工作的领导、信息科长、信息化联络员、网络管理员共计180余人参加培训。

市卫生计生委副巡视员赵守能出席会议并就加强网络与信息安全工作强调指出:第一、学习贯彻中央、省领导关于网信安全工作的重要讲话精神,认清当前安全态势,增强网络与信息安全工作的紧迫感和责任感;第二、落实网络安全制度,完善组织建设,加强对网络与信息安全的组织领导;第三、加强日常安全管理,强化等级保护,做好网络与信息安全的自查和整改工作。 

广州市公安局网络警察支队管理大队副大队长黄志明和广州市工信委信息安全测评中心副主任刘琦通过大量的案例剖析了当前我市网络与信息安全面临的严峻形势,解读了即将实行的《中华人民共和国网络安全法》。

培训会还邀请了蓝盾、盈高科技和启明星辰等国内网络安防领域知名的三家公司的技术专家授课,他们在各自擅长的领域,结合以往成功案例,对加强广州市卫生计生系统网络与信息安全工作提出了很好的工作建议和解决方案。

信息统计处副处长匡艳阳(负责处室全面工作)要求参加培训的人员认真领会上级领导的指示精神,消化吸收培训内容,抓好网络与信息安全各项工作任务的落实,群策群力做好网络与信息防护,确保全市卫生计生网络与信息系统保持安全稳定。

  (委信息与统计处)