工作动态

广州市卫生计生委召开委党组扩大会议专题学习传达贯彻习近平总书记重要批示精神

打印本页发布时间:2017-04-20 17:16:36

 

 

2017419上午,广州市卫生计生委主任、党组书记唐小平同志主持召开委党组扩大会议,专题学习传达贯彻习近平总书记重要批示精神。委领导、机关各处室负责人、党支部书记和委属各单位党政负责人共60人参加了会议。会上,唐小平同志传达了省委、市委关于认真学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神的通知精神和省委胡春华书记在广东省市厅级主要领导干部学习贯彻习近平总书记重要批示精神专题研讨班上的讲话精神,结合我市卫生计生工作实际,对学习贯彻习近平总书记重要批示精神作了以下部署:一是要学习理解习近平总书记重要批示的重大意义和精神实质。要通过深入学习省委书记胡春华同志的讲话精神和省委、市委的有关文件精神,深刻学习领会习近平总书记重要批示精神,深刻把握批示精神的重大意义和精神实质。二是要以学习习近平总书记重要批示精神为引领,进一步增强做好我市卫生计生工作的责任感和使命感。要深入推进全面从严治党,全面落实从严治党主体责任,为卫生计生事业发展提供根本政治保证。要以习近平总书记重要批示精神为总纲,结合广州卫生计生工作的实际加强谋划和对接,进一步明确广州卫生计生工作的发展思路、完善举措。要坚持问题导向,在查找短板加强谋划上实现新突破,着力破除医药卫生体制机制障碍,明确努力方向和工作重点,确保我市卫生计生工作充分体现和落实习近平总书记重要批示精神,努力实现卫生强市和健康广州的目标。三是要认真抓好学习传达贯彻工作,推动习近平总书记重要批示精神落到实处委党组要组织专题学习培训,领导班子要带头学习,要团结带领广大干部群众锐意进取、扎实工作;委各级党组织要将学习习近平总书记重要批示精神与“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,发挥好党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

(委办公室)