工作动态

广州市召开2017年卫生应急工作会议

打印本页发布时间:2017-04-28 16:09:57

 

        2017424下午,广州市卫生计生委在办公大楼十楼礼堂召开了2017年广州市卫生应急工作会议委领导、委机关相关处室负责人、各区卫生计生局分管领导和科室负责人、委直属医疗卫生单位分管领导、广州医科大学卫生应急部门领导参加了会议,会议特邀广州出入境检验检疫局有关负责同志参加,参会人员共66人。

会上市卫生计生委党组成员、副主任陈斌同志对我市2016年卫生应急工作进行了总结,要求在2016年工作取得成绩基础上,按照广东省卫生应急工作会议和广州市卫生计生工作会议要求,做好2017年工作:一是完善卫生应急管理体系和信息报送机制;二是继续做好H7N9等突发急性传染病防控工作;三是继续加强卫生应急队伍和紧急医学救援队伍建设;四是继续做好大型活动和重大节日卫生应急保障工作;五是积极备战卫生应急技能竞赛,打造过硬卫生应急队伍。

市疾控中心通报了2017年度突发公共卫生事件风险评估情况,荔湾区卫生计生局、番禺区卫生计生局、市急救医疗指挥中心作了交流发言,广州出入境检验检疫局应邀做了专题报告。通过互相交流学习,总结经验,开拓思路,更好地筹划和推进卫生应急工作。

    最后,市卫生计生委党组书记、主任唐小平同志作总结讲话,对2016年全市卫生应急工作给予充分肯定,对2017年卫生应急工作提出了具体要求:一要统一思想提高认识,不断完善我市卫生应急工作机制;二要完善体系加强管理,大力推进医疗机构应急部门设置;三要抓住机遇扎实工作,努力推动我市卫生应急工作再上新台阶;四要未雨绸缪及早准备,抓好应急准备快速处置工作。要求全市卫生计生系统要高度重视卫生应急工作,要以习近平总书记 “四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的批示精神为指导,把卫生应急工作摆在重中之重的位置,按照会议的部署,抓紧筹划,认真组织,扎实推进各项卫生应急工作,为卫生强市健康广州建设做出应有的贡献。

   

 

                                         (委应急办)