工作动态

市卫生计生委成功举办2017年北江大堤抗洪抢险医疗卫生应急演练

打印本页发布时间:2017-05-05 16:00:37
 

428,由市卫生计生委组织,市急救医疗指挥中心承办,我市在北江大堤开展抗洪抢险医疗卫生应急演练。广东省人民医院、中山大学附属第一医院、中山大学孙逸仙纪念医院、南方医科大学珠江医院、广州中医药大学第一附属医院、广州医科大学第一、第二、第三附属医院、市一医院、市红会医院、市疾控中心、市皮防所、市卫监所、市健教所等16所单位共85人参加此次演练。演练内容包括以临时通知的方式在北江大堤现场进行抗洪抢险医疗卫生保障应急集结、物资配置检查和抢险医疗队授旗。

市卫生计生委领导高度重视本次演练,委党组成员、副主任陈斌同志亲临演练现场指导工作,并带领应急医疗队集中前往防汛地段各医疗点巡查,明确各自的保障地段和工作位置,并作演练总结讲话。各卫生应急救援单位领导亲自带队参加演练,全部应急队伍都能准时到达北江大堤广州市指挥分部集结,接受检查。经工作人员检查,各应急医疗队人员和急救设备配置齐全。

通过本次集结演练,提高了各卫生应急救援单位对防汛医疗卫生救援工作紧迫性、重要性的认识,确保在北江大堤发生险情时,应急队伍能随时启动,在北江大堤定点位置开展卫生应急保障工作,为固守北江大堤及广州市的防洪防汛安全做出贡献。

                                  (委应急办)