工作动态

广州市举办系列活动庆祝5·12国际护士节

打印本页发布时间:2017-05-12 15:52:23

    为了继承和发扬南丁格尔精神, 深入推进优质护理服务,激发广大护理工作者爱岗敬业,提高护理队伍整体水平和护理服务专业技能,更好地为建设卫生强市、健康广州作贡献广州市卫生计生委、广州市总工会联合主办了主题为引领健康,护理同行”2017年“5·12”国际护士节系列纪念活动,以突显护士在健康管理体系中的重要作用,激发广大护理人员承担起历史责任,更好地发挥护理行业的健康引领作用,创新护理理念,促进护理管理与质量持续改进,服务大众,增进全民健康。

系列活动之一:评选先进。在国际护士节到来之际,为了大力表扬取得突出成绩的集体及个人,市卫生计生委经层层推荐,评选出了广州市第一人民医院脑外科二区等33个优秀护理集体、广州医科大学附属第一医院刘卫娟等110名优秀护士。

系列活动之二:举办护理技能大赛。举办“引领健康、护理同行”庆祝5·12国际护士节“1+1”护理综合技能大赛和“1+1”护理健康教育进万家创新创优大赛。参赛项目共184个,全市50多个代表队,1000多名护理人员参加了比赛。充分展示了护理事业的创新发展成果,体现了广大护理人员“以患者为中心”、以专业为导向、以服务为宗旨的行业理念和引领健康、服务社会、服务千家万户的职业责任感和敬业精神,成功塑造了大爱天使的群体形象。同时也为广大护理人员提供了一个专业的创新创优展示平台和沟通交流的学习示范机会。本次大赛共评出获奖项目66个, 其中广州市第一人民医院骨科《一例股骨骨折+脾破裂患者的临床护理服务全过程》和广州市红十字会医院神经内科《认识卒中预防卒中》分别获得了“广州市工人先锋号”荣誉称号。  

    系列活动之三举办羽毛球赛。举办了2017广州护理“天使杯”杯羽毛球比赛。来自市属和区属医院的85支队伍参加了包括女单、男单、女双、男双、混双等五个项目的比赛,分别决出了冠、亚、季军,花都区卫生计生局获得了团体第一名。赛场上护士们奋力拼搏,英姿飒爽,充分展现了当代护士健康运动,积极活泼的新形象。

系列活动之四:召开庆祝大会。511日上午10时,广州市卫生计生委和广州市总工会在市一宫联合举办了“引领健康.护理同行” 广州市2017年庆祝“5.12”国际护士节暨护理技能大赛优秀成果展示大会。市人大常委会副主任、党组成员,市总工会主席、党组书记唐航浩出席庆祝大会并为优秀护理集体和优秀护士颁奖,市人民政府副秘书长马曙出席会议并讲话、市卫生计生委党组书记、主任唐小平出席会议并致辞。会议要求广大护理工作者一定要坚定信念、忠于职守、爱岗敬业,让患者获得更好更优质的护理服务,让健康护理走进千家万户,为健康广州做出新贡献。(委医政处)