工作动态

市委第一巡察组巡察市卫生计生委工作动员大会召开

打印本页发布时间:2017-05-16 16:49:39

 

    根据市委统一部署和巡视工作安排,515日下午,市委第一巡察组召开巡察市卫生计生委工作动员大会。市委第一巡察组组长王剑菁同志作动员讲话,对巡察工作进行部署;市卫生计生委党组书记、主任唐小平同志主持会议并作表态发言;会上,巡察组同时组织对市卫生计生委领导班子及成员进行民主测评。

王剑菁同志指出,巡视是国之利器、党之利器,是全面从严治党的重要手段,是党内监督的战略性制度安排。巡察是巡视工作的延伸和拓展,是新形势下加强党内监督的重要制度性安排,是推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展的重要举措。市委决定对市直单位开展巡察,就是要加强对市直单位党组织和领导班子的监督,深入推进市直单位党风廉政建设和反腐败斗争,着力构建风清气正干事创业的良好政治生态。市卫生计生委一定要站在全局和战略高度,认真学习贯彻中央精神和省委、市委关于巡视巡察工作的部署要求,深刻认识市委巡察组对市卫生计生委开展巡察工作的重要意义,共同努力把这次巡察任务完成好。

王剑菁同志要求,要加强组织协调,采取有力措施,积极支持巡察组工作,及时通过有关新闻媒体和党内文件公布巡察工作的任务、安排和巡察组的联系方式。要教育引导党员干部以高度的政治责任感正确认识和对待巡察工作,自觉接受监督,如实反映问题,积极配合巡察组了解情况。

唐小平同志表态,一是提高认识、坚决拥护,将思想和行动统一到市委巡察工作部署要求上来,从讲政治讲大局的高度,自觉接受巡察监督,切实把市委巡察工作的各项部署和要求落实到位。二是精心组织、全力配合,全力支持巡察工作顺利开展,按照市委部署,把完成本次巡察工作作为当前和今后一段时期的一项重大政治任务抓好落实。三是直面问题、认真整改,对巡察过程中发现的问题,深刻剖析原因、制定整改台账、明确整改期限,确保件件抓落实、事事有回音,将整改过程转化为建立制度、完善管理的过程。四是突出实效、提升水平,把这次巡察工作作为提升和促进我市卫生计生工作的一次重大机遇,认真查漏补缺,全面梳理,努力推动我市卫生计生事业全面上水平,以优异的成绩迎接省第十二次党代会和党的十九大胜利召开。

市委第一巡察组全体成员、市卫生计生委领导班子全体成员、委机关全体在编干部、市纪委派驻纪检组全体同志、市卫生计生委直属各单位领导班子、近三年来退休的市管领导干部、直属各单位市级及以上“两代表一委员”和劳动模范、市第一人民医院中层干部共336人参加了会议。

 

(委组织人事处)