工作动态

市卫计委和市纪委派驻市卫计委纪检组领导实地检查督导对口扶贫工作

打印本页发布时间:2017-07-17 09:58:45

   

   7月11市卫计委党组成员、巡视员刘忠奇同志和党组成员、市纪委派驻纪检组组长谭冬元同志,带队赴清远英德九龙镇太平村实地检查督导对口扶贫工作。检查督导组在太平村慰问了贫困户和贫困学生,实地考察了村光伏发电等扶贫项目,并在太平村村委召开了工作座谈会。会上,九龙镇相关领导、太平村两委、市卫计委驻村干部分别介绍了对口帮扶工作开展情况,广清指挥部领导介绍广州清远医疗卫生对口帮扶工作的情况,刘忠奇同志和谭冬元同志分别就进一步做好对口帮扶工作提出了指导意见和要求。谭冬元同志强调,要严格贯彻中央、省市脱贫工作决策部署,工作执行到位,不弄虚作假、不阳奉阴违,严禁形式主义、官僚主义;扶贫开发资金的使用、项目的开展既要讲规范也要讲效率,避免乱作为,不作为。刘忠奇同志强调,驻清远和驻村的对口帮扶干部要加强与广清指挥部的沟通,充分利用好省、市有利政策,把贫困村对口帮扶与广清医疗卫生对口帮扶有机结合,发挥广州医疗卫生优势,抓住重点,有效推进广清医疗卫生对口帮扶和太平村的对口帮扶工作,努力完成好各项对口帮扶任务。

 

(委办公室)