工作动态

黎明副市长再次主持召开全市登革热防控工作会议

打印本页发布时间:2017-08-10 15:31:04

 

201787上午,黎明副市长再次主持召开全市登革热防控工作视频会议,认真分析我市目前登革热疫情快速发展的形势,做进一步防控工作部署。市政府马曙副秘书长,市卫生计生委党组书记、主任唐小平,市卫生计生委党组成员、巡视员刘忠奇以及相关职能部门、相关医疗卫生单位的分管领导等30余人在市政府主会场参加会议,各区政府分管领导以及各区相关部门、各街(镇)分管领导在各区分会场参加会议。

会议听取了我市登革热疫情分析及蚊媒巡查情况通报,荔湾、海珠区政府登革热疫情处置及防控工作情况,以及市卫生计生委、市城管委、市住建委对下一阶段工作的布置安排。黎明副市长就做好下一阶段登革热防控工作提出点要求。一是进一步认清防控形势,增强登革热防控的紧迫感和责任感。各区、各部门一定要深刻认识当前登革热防控严峻形势和问题,把思想和行动认识统一到省委省政府、市委市政府的决策部署上来,进一步增强防控的紧迫感和责任感,强化责任担当,加强组织领导,督查督办,切实把登革热防控工作抓细、抓实、抓好。二是全力做好疫点处置,严防疫情的扩散。各区要统筹安排,组织足够的人力和物力,第一时间严格规范处置,下大力气全面彻底消除隐患,直至疫情结束。三是进一步加大力度开展爱国卫生运动,有效控制蚊媒孳生。各区、各部门要落实环境治理,清除卫生死角;细化日常蚊媒防制责任分工;落实蚊媒密度监测分级响应制度四是进一步加强联防联控,切实落实部门防控职责。各有关部门要确实落实登革热防控工作职责分工,分工合作、群防群治、联防联控,共同做好登革热防控工作各项任务。五是进一步加强宣传力度,营造“人人知晓、人人参与”的防控氛围。要广泛宣传普及防蚊灭蚊和卫生防病知识,增强群众灭蚊防病意识和能力。

 

 

(委疾控处)