工作动态

广州市举办“9·12预防出生缺陷日”系列宣传活动

打印本页发布时间:2017-09-18 14:09:12

为积极应对全面两孩政策,进一步宣传普及出生缺陷综合防控知识,营造全社会关注和支持出生缺陷综合防控工作的良好氛围,912,市卫生计生委、天河区卫生计生局联合主办了“9·12预防出生缺陷日”宣传活动,围绕防控出生缺陷启航健康生命”的主题开展专家义诊和健康宣教。宣传现场设立了健康义诊区、微信扫码区、倡议签名区、宣传资料发放区以及有奖知识问答区等五个功能区。市妇儿中心、中山大学附六院等医疗机构的10余名产儿科临床保健专家现场为群众普及出生缺陷防控知识,进行儿科、妇产科等方面的义诊和咨询,吸引了大批民众参加。市妇儿医疗中心、计划生育药具管理站、计划生育宣教中心、健康教育所以及天河区妇幼保健院等单位现场开展了各具特色的宣传咨询活动。天河区卫生计生局有关领导和市卫生计生委妇幼处、宣传处负责人参加了本次活动。

911-17日为全国出生缺陷预防宣传周, 按照统一部署,全市各区卫生计生局将组织辖内区妇幼保健机构、各级各类助产机构、社区卫生服务中心和镇卫生院,充分利用广播、电视、报纸、微博微信、宣传橱窗等媒体和渠道,以宣传片、公益广告、健康专栏、科普知识问答等形式,集中开展主题宣传活动,向公众传播出生缺陷防控知识,不断提升群众的优生优育意识。

 

(委妇幼健康服务处)