工作动态

市卫生计生委副主任陈斌获邀参加2017小蛮腰科技大会并在互联网+智能医疗产业论坛上致辞

打印本页发布时间:2017-10-20 09:05:01

 

2017年10月12-13日,2017 小蛮腰科技大会·全球移动开发者大会暨人工智能高峰论坛在广州市召开。广州市卫生和计划生育委员会陈斌副主任应邀出席“科技让人类更健康:互联网+智能医疗产业论坛”平行论坛并致辞。

 

陈斌副主任在互联网+智能医疗产业论坛致辞中指出,“互联网”对医疗效率的提升、医疗流程的深度再造引发了医疗服务行业的深刻变革,广州市卫生计生委一直高度关注互联网技术与医疗健康行业的融合发展,非常重视科技创新对健康中国建设的引领和支撑作用,希望通过此次会议,大力促进广州市“互联网+智能医疗”的快速发展。

陈斌副主任提到,广州市正以改革创新为动力,以强基创优为抓手,推动医疗卫生工作重心下移、资源下沉;充分发挥高水平医院的带动作用,以组团方式整合优化资源,构建广州医疗卫生高地,努力建设卫生强市,打造健康智慧广州。广州市将把“大卫生大健康”观念与“创新协调绿色开放共享”新发展理念有机契合,聚焦重点领域和关键环节,建成一批在全国具有影响力的医疗机构,打造全国医学研发和教育培训的重要基地,并形成一系列具有世界影响力的国际特色品牌。陈斌副主任希望,齐聚广州的国内顶级行业专家、实力企业和各路精英,为共筑广州智慧医疗体系、推动广州智慧医疗行业的发展献计献策。

 

其后的智能医疗产业论坛由清华大学X-lab健康创新中心执行主任钟宏先生主持,中国信息协会、掌上糖医、省人民医院等各相关行业的专家、企业家,奉献了6场主题演讲,来自企业界的对话嘉宾还进行了圆桌对话“中国医疗人工智能独角兽,花落谁家”,以丰富的实战经验,从技术和管理等不同角度阐述了各自对互联网+智能医疗的看法。

 

(委信息统计处)