工作动态

广州市卫生计生委召开会议专题学习贯彻党的十九大精神

打印本页发布时间:2017-10-31 09:26:42

 

       1030上午,市卫生计生委党组召开委党组中心组(扩大)专题会议学习传达贯彻党的十九大精神。委领导和机关各处室主要负责人(党支部书记)参加了学习。市卫生计生委党组书记、主任唐小平主持会议,委领导刘忠奇、胡丙杰、何希、欧阳资文、谭冬元、陈斌、马国业、朱江平先后交流学习党的十九大精神的心得体会,结合分管工作作中心发言。

 10月30下午,广州市卫生计生委召开学习传达贯彻党的十九大精神大会,委机关全体党员干部和委属单位班子成员共200余人参加了会议。会议学习了习近平总书记关于《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告、关于十八届中央纪律检查委员会工作报告的决议和关于《中国共产党章程(修正案)》的决议。传达了省、市传达贯彻党的十九大精神大会的精神。市卫生计生委党组书记、主任唐小平对学习传达贯彻工作作出三点部署。

一、全面准确学习领会党的十九大精神

    唐小平指出,要全面准确学习领会党的十九大精神。学习宣传贯彻党的十九大精神,首先要认真研读党的十九大文件,原原本本学习党的十九大报告和党章,学习习近平同志在党的十九届一中全会上的重要讲话精神。一是深刻学习领会党的十九大的主题;二是深刻学习领会党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革;三是深刻学习领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点;四是深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代的新论断;五是深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵;六是深刻学习领会分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标;七是深刻学习领会新时代党的建设总要求。

   二、用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导实践推动我市卫生计生工作

唐小平强调,习近平新时代中国特色社会主义思想,为我们做好卫生与健康工作提供了强大的思想武器。我市卫生计生系统要深刻把握党的十九大对卫生与健康工作提出的新任务、新要求,认真学习领会好新时代中国特色社会主义思想,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要以决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的宏伟目标为指引谋划未来一段时期的卫生计生工作,确保中央、省、市的各项决策部署落到实处。一是要深入推进全面从严治党。二是要落实党风廉政建设主体责任。三是要推进我市卫生计生中心工作。

三、切实抓好党的十九大精神的学习宣传

    唐小平提出,委系统各级党组织要把学习宣传党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,与学习贯彻习近平总书记对广东工作的重要批示精神结合起来,认真做好学习培训和宣传教育各项工作,迅速掀起学习宣传党的十九大精神的热潮。一是要加强组织领导。二是要抓好学习培训。三是要层层落实。四是要加大宣传力度。

 

 

(委办公室)