工作动态

市卫生计生委对学校结核病防控工作进行重点督导

打印本页发布时间:2017-11-06 10:04:26

为加强学校结核病预防控制工作,20171031日上午,市卫生计生委党组成员、巡视员刘忠奇带队至广州医科大学番禺校区进行重点督导检查。参加督导的还有市教育局、番禺区卫生计生局、市结核病防治所、市卫生监督所有关同志。

督导组听取了番禺区卫生计生局、区慢病站、广州医科大学、市结核病防治所有关结核病防控工作的情况汇报,并现场查看了课室、学生宿舍楼的卫生、通风等状况。督导组要求学校要落实传染病防控第一责任人职责,按照《学校结核病防控工作手册》等要求做好学校结核病防控工作,落实学生因病缺课登记和追踪、结核病病例休学及复学管理,规范开展密切接触者筛查,落实教学场所通风和清洁卫生、健康教育等各项学校结核病防控措施。要求市、区结防机构加强对学校结核病防控工作的指导,做好学校结核核病患者的治疗管理、流行病学调查等工作。

 

 

(委疾控处)