工作动态

市卫生计生委开展健康知识进机关活动

打印本页发布时间:2017-11-06 10:24:35

-----合理膳食与健康

 

健康知识进机关是“十三五”健康促进与教育规划专项行动项目内容,也是建设健康示范机关的重要内容之一。市卫生计生委宣传处会同委机关工会于1031(星期二)下午在委机关十楼礼堂,举办主题为“合理膳食与健康”讲座,邀请著名营养学专家、中山大学教授、博士生导师蒋卓勤教授为机关干部授课。

蒋教授用生动的语言,深入浅出地给大家介绍了健康四大基石、最新膳食图(健康膳食金字塔)、吃与疾病预防的关系等,并从八个方面给大家讲授健康如何从吃开始的知识。让机关干部在轻松的氛围中获得了实用的“合理膳食与健康”的科普知识。

为使健康知识进机关活动开展得更具成效,委宣传处将继续会同机关工会按照建设健康示范机关的要求,开展有利于向机关工作群体普及健康素养基本知识与技能,促进健康生活方式形成,不断提升个人自我保健意识和能力的系列活动。

 

 

(委宣传处)