工作动态

市卫生计生委举行第二批援斐医疗专家欢送会

打印本页发布时间:2017-11-08 11:32:40

为落实《关于建立斐济-广东医疗培训中心的合作备忘录》,根据省卫生计生委的统一安排,由我委选派3名专家,成立第二批赴斐济医疗专家组,赴斐济执行短期医疗援助任务。112日下午,第二批援斐医疗专家欢送会在市卫生计生委举行。援斐项目评估督导组成员,援斐单位领导和援斐医疗专家组成员等共15人参加了会议。省卫生计生委副巡视员温伟群、市卫生计生委副主任欧阳资文出席会议并讲话。

会议强调该项目是为了配合我省外交专项工作,加强与南太平洋岛国的务实交流与合作,实现国家“一带一路”战略,发挥我国在南太平洋岛国中外交影响力的重要组成部分,各选派单位一定要高度重视,积极支持,圆满完成援助任务,为祖国外交事业作贡献。

承担此项援助任务的医疗专家都是通过单位推荐、层层选拔出来的,政治素质、业务素质和身体素质非常过硬。会议要求,大家一定要发扬“珍爱生命、崇尚科学、乐于奉献、团结进取”的广东医生职业精神,克服困难、努力工作、创造性地完成援助任务,用实际行动为广东医疗系统争光。

    会议对项目评估督导组和援斐医疗专家组有关工作进行了安排,援斐单位领导和援斐专家在会上作了表态发言。

会议即将结束之际,欧阳主任即兴赋诗一首——“带路帮扶省市忙,卫生团队赴南洋。送医上岛需巡海,赠药捐邦要远航。实践交流传技术,专题培训教临床。成功出访归来誉,中斐情深万代长。”与援斐专家共勉。

 

会议现场资料图

 

欧阳副主任与援斐专家合影留念

(委医政处)