工作动态

广州市又新增6家全国百强社区卫生服务中心

打印本页发布时间:2017-11-15 09:58:48

 

2017119,在成都召开的第十二届中国社区卫生服务发展论坛开幕式上,国家卫生计生委基层卫生司诸宏明副司长宣读了《关于发布2017年全国百强社区卫生服务中心名单的通知》。根据遴选标准,组织专家遴选出在工作能力、机构活力、服务引力等方面表现突出的社区卫生服务中心命名为“全国百强社区卫生服务中心”称号。广东省共有10家入选“全国百强社区卫生服务中心”,其中广州市有6家,分别是越秀区白云街社区卫生服务中心、荔湾区华林街社区卫生服务中心、海珠区瑞宝街社区卫生服务中心、海珠区龙凤街社区卫生服务中心、天河区石牌街华师社区卫生服务中心、增城区荔城街社区卫生服务中心。

国家卫生计生委、国家中医药管理局从2016年起,在全国社区卫生系统开展社区卫生服务提升工程,全面开展服务提升活动,在市辖区、地级市、省(区、市)三个层级,每年创建一批优秀社区卫生服务机构作为示范单位,发挥示范引领作用。我市通过创建全国百强社区卫生服务中心活动,提高了社区卫生服务能力、服务水平和服务质量,增进了居民对社区卫生服务感受度和认同感。自开展社区卫生服务提升工程两年来,我市共有9家社区卫生服务中心(含2016年命名“全国百强社区卫生服务中心”的荔湾区多宝街、海珠区沙园街、天河区石牌街等3家社区卫生服务社区卫生服务中心)获得“全国百强社区卫生服务中心”称号。

(委基层卫生处)