工作动态

广州市卫生计生委举办2017年全市出生缺陷综合防控业务培训班

打印本页发布时间:2017-11-24 08:57:07

为进一步推进我市出生缺陷综合防控工作,确保拟于201811实施的免费婚前和孕前优生健康检查项目新方案顺利开展,市卫生计生委委托市妇女儿童医疗中心于112122日举办出生缺陷综合防控业务培训班各区卫生计生局妇幼健康服务相关科室、各定点筛查机构相关部门负责人和具体工作人员110余人参加了培训。

市卫生计生委妇幼处刘华玲处长做了开班动员,她强调了在全面两孩政策实施后做好出生缺陷综合防控工作的重要意义,要求各区卫生计生局、各定点服务机构高度重视、认真组织实施好免费婚前和孕前优生健康检查项目,为群众提供方便、专业的服务,并对学习和培训的组织工作提出了具体要求。

培训班邀请了省计划生育科学研究所和市妇儿中心的专家讲授优生优育筛查诊断专业知识,市卫生计生委妇幼处和市妇儿中心生殖健康与计生部相关负责同志对免费婚前和孕前优生健康检查项目实施方案及实施细则、经费管理办法等进行解读,并总结2017年全市出生缺陷综合防控工作情况。

 

(委妇幼处,市妇儿中心生殖健康与计生部)