工作动态

加强中法合作交流 促进医疗卫生发展

打印本页发布时间:2017-11-29 08:27:02

----“中法医学日”活动在穗举行

 11月26,由法国驻广州总领事馆、法国驻华大使馆卫生和社会事务处举办的“2017年中法医学日”活动在广州花园酒店成功举办。出席活动的有:法国现任社会事务监察总署署长、原卫生部医疗服务司副司长FELIX FAUCON、法国驻广州总领事周丽君女士、法国驻华大使馆卫生、社会事业和劳动参赞谢思珂先生、国家卫生计生委卫生发展研究中心副主任丁丽华同志和WHO中国办事处部分官员。“中法医学日”活动由法国驻华大使馆倡导,得到了中法两国卫生行政部门的鼎力支持,该活动2015年、2016年分别在杭州、南京举行。今年在我市举办,来自广州地区省、市、区各级医疗卫生机构的200多位卫生管理人员、医务工作者和研究人员参加了由两国知名专家主导的卫生政策交流会和“老龄化、传染病、临床药学”三个分会场主题会议。

我市卫生计生委副主任欧阳资文同志出席活动并致辞,欧阳资文同志对“中法医学日”活动顺利举办表示祝贺,对中法两国来宾、专家在广州进行学术研究和探讨表示热烈欢迎和衷心感谢。他指出:党的十九大报告提出实施健康中国战略。广州期待与法方在社会办医、健康产业、老龄事业方面进一步合作。希望通过这次活动为我市的医务工作者打开了解法国公共卫生研究的窗口,促进双方在医学领域的学术交流与合作

 

2017年中法医学日活动

 

欧阳资文在活动现场致辞

(委办公室)