工作动态

广州市卫生计生委召开卫生统计年报暨医改监测业务培训工作会议

打印本页发布时间:2018-01-03 15:56:35

 

1226-28日,全市卫生统计年报暨医改监测业务培训工作会议在市卫生计生委礼堂分四期召开。会议传达了全省卫生统计年报工作会议精神,通报了20171-11月我市卫生统计和医改监测情况,对2017年卫生统计年报和2018年卫生统计报表工作进行了安排部署,并就医改监测统计、病案分类管理等作了专题培训。会议由信息统计处主持,陈斌副主任出席会议并作讲话。

陈斌副主任对我市2017年卫生统计和医改监测工作给予高度肯定,并结合2016年我市医改考核得分情况,分析了医改监测指标与统计工作的重要关系,要求大家认清形势,提高认识,特别是各医院分管领导要高度重视卫生统计工作,加强财务人员和卫生统计人员的密切合作,在接下来的年报工作期间,针对医改指标存在的问题查漏补缺, 真抓实干,共同提升医院统计数据的质量,确保各项统计工作任务按时高质完成,真实体现我市卫生事业发展及医改工作成效。

全市二级以上公立医院分管领导和财务人员、各医院和社区卫生服务中心(镇卫生院)的统计员、各区医改办人员及委相关处室工作人员共计760余人参加了培训。体改处、规财处、考评处等处室负责人列席会议。

 

(委信息统计处)