工作动态

广州市卫计委与清远市、梅州市卫计局签定基层医疗卫生机构手拉手帮扶对子开展对口帮扶活动

打印本页发布时间:2018-01-11 10:15:03

 

201814上午,省卫计委在广州市举行广东省基层医疗卫生机构“手拉手结对帮扶”签约仪式,省卫计委副主任刘冠贤同志、省基层卫生协会会长王家骥同志出席签约仪式。广州市卫计委副主任胡丙杰同志代表广州市与清远市、梅州市基层医疗卫生机构“手拉手结对帮扶”签约。据悉,广东省基层医疗卫生机构“手拉手结对帮扶”是为了积极响应广东省委、省政府加强基层医疗卫生服务能力建设的决策部署,贯彻落实省卫生计生委制定的《广东省基层医疗卫生人才填洼计划实施方案》,更好地发挥我省经济发达地区优秀基层医疗卫生机构的示范、引领作用,帮扶和带动更多的经济欠发达地区的基层医疗卫生机构开阔视野,拓展思路,学习技能,提高基层医疗卫生综合管理服务水平、家庭医生团队建设水平与家庭医生签约服务效率等结成手拉手帮扶对子开展对口帮扶活动。我市海珠龙凤衔社卫中心等9家百强或优质社区卫生服务中心与清远市清城区横荷社区卫生服务中心等9家社区卫生服务中心或卫生院结成手拉手帮扶对子开展对口帮扶活动。我市越秀区白云街社区卫生服务中心等11家百强或优质社区卫生服务中心与梅州市梅江区江南社区卫生服务中心等11家社区卫生服务中心或卫生院结成手拉手帮扶对子开展对口帮扶活动。

 

 

 

(委基层卫生处)