工作动态

广州市在全省基层卫生填洼计划项目启动会暨基层卫生行政管理人员能力提升班上作经验介绍

打印本页发布时间:2018-01-12 13:09:49

 

201813-5日,省卫计委在广州市召开基层卫生填洼计划项目启动会,并举办基层卫生行政管理人员能力提升班。全省21个地级市卫计局(委)分管局(委)领导和基层卫生科(处)长,以及各区、县卫生局分管局领导参加了会议和培训班。国务院医改办朱立峰处长、国家卫计委基层司周巍处长出席会议,省卫计委刘冠贤副主任出席会议并讲话。刘主任说,基层卫生填洼计划是广东实施“卫生强省”战略的配套工程。主要是针对全省尤其是粤东西北地区基层医疗卫生机构医疗服务能力薄弱,相当部分乡镇卫生院难以提供常见病、多发病诊疗服务而采取的加强人才储备,确保基础设施建成后同步形成服务能力的措施,着重提升镇村两级医疗卫生人员素质水平。

广州市卫生计生委副主任胡丙杰同志在启动会上作了以“真抓实干,综合施策,全力推动基层医疗卫生工作上新台阶”为题的经验交流发言,胡丙杰副主任主要从基层医疗卫生机构运行机制、硬件设施建设、医疗联合体试点、家庭医生签约服务、基本公共卫生服务全科医生规范化培训、基本药物制度实施、医保付费方式改革、宣传工作等方面的做法和取得成效进行介绍,受到参会人员的好评和肯定。

 

 

(委基层卫生处)