工作动态

我市九龙镇中心卫生院和石滩镇中心卫生院跻身全国百佳乡镇卫生院

打印本页发布时间:2018-01-12 13:11:41

近日,中国农村协会发布“全国百佳乡镇卫生院”名单,我市黄埔区九龙镇中心卫生院、增城区石滩镇中心卫生院获得该项命名。

2017年,国家卫生计生委在全国范围开展了“基层医疗卫生服务能力提升年”活动,为进一步发挥典型引领和示范带动作用,委托中国农村卫生协会在已被国家卫计委命名的“群众满意的乡镇卫生院”中遴选100所服务能力强、群众满意度高的乡镇卫生院作为“全国百佳乡镇卫生院”,广东省获得“百佳”称号的乡镇卫生院共有6所,我市占2所。九龙镇中心卫生院和增城区石滩镇中心卫生院的分别在2015年和2016年获得国家卫计委命名为“群众满意的乡镇卫生院”,此次在基础设施、服务能力、群众满意度等102项指标中以高分通过了省级和国家级专家组的评估,成为全国37000所乡镇卫生院中的典型代表。

(委基层卫生处)