工作动态

广州市防治艾滋病工作委员会办公室召开广州市艾滋病防治工作会议

打印本页发布时间:2018-01-24 10:10:23

为贯彻落实国家、省《遏制与防治艾滋病“十三五”行动计划》,推动广州市艾滋病防治工作深入开展,推进第三轮全国艾滋病综合防治示范区工作,119日上午市防治艾滋病工作委员会办公室主任,市卫生计生委党组成员、巡视员刘忠奇同志主持召开了广州市艾滋病防治工作会议。市防艾委各成员单位相关部门、各区防艾办、市卫生计生委相关处室以及委属相关单位负责人共60余人参加了会议。

会议分析了广州市当前艾滋病疫情,总结了2017年艾滋病防治工作情况,部署2018年工作任务,解读了《广州市贯彻落实遏制与防治艾滋病“十三五”行动计划实施方案》。市教育局以及白云区、越秀区防艾办等单位作了汇报交流。

刘忠奇同志在总结讲话中,充分肯定了各成员单位在艾滋病防治工作中所做的工作,并结合传染病防控工作形势,要求各成员部门站在健康中国战略高度,把学习贯彻十九大精神落实到具体工作中。要坚持以问题为导向,突出重点,全面落实遏制与防治艾滋病“十三五”行动计划实施方案。要明确责任,加强部门间协作配合,强化“政府主导,部门各司其责,全社会参与”的防治机制,共同努力,进一步推进广州市艾滋病等传染病防控工作。

 

 

(委疾控处)