工作动态

广州市卫计委党组召开2017年度党员领导干部民主生活会

打印本页发布时间:2018-02-12 16:04:30

  根据中央、省委和市委部署,2月5日下午,广州市卫生计生委党组召开2017年度党员领导干部民主生活会,围绕“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不折不扣、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领一切工作,奋力在新时代干出新气象、实现新作为,推动党的十九大精神在广州落地生根、开花结果”的主题,查找问题并进行党性分析,开展批评与自我批评。委党组书记、主任唐小平同志主持会议,市委组织部副巡视员温蔚同志和市纪委派驻市卫生计生委纪检组正处级纪检监察员余海南同志到会指导。市卫计委党组成员参加会议,委副巡视员朱江平同志、委办公室、组织处、干部人事处、直属机关党委负责人列席会议。

  为开出高质量的民主生活会,委党组紧扣主题,制定了民主生活会工作方案,采取中心组集中学习、邀请专家宣讲、集中研讨、支部学习等多种形式,组织党员领导干部深入学习党的十九大精神, 认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想;通过发放征求意见函和召开征求意见座谈会等方式,广泛收集和听取基层干部群众的意见建议。结合十九大精神的落实、巡察整改工作和我市卫生计生工作实际,深入开展谈心交心,认真撰写对照检查材料。

  会上,唐小平同志通报了2016年度党员领导干部专题民主生活会整改方案落实情况和2017年度党员领导干部民主生活会会议筹备情况,代表委党组进行对照检查,深刻剖析委党组存在的主要问题及产生问题的原因,提出今后的努力方向和改进措施。委党组成员逐一作对照检查发言,查摆问题,并进行批评和自我批评。

  市委组织部温蔚副巡视员进行了点评,认为我委的党员领导干部民主生活会政治定位准,发扬民主广,触及思想深,民主氛围好。同时强调,要进一步把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上,推动党的十九大各项决定部署的落实;要加强政治建设,与习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要动真格,见行动,狠抓整改措施的落实;要落实管党治党责任,加强对下属单位的督促指导。

  最后,唐小平同志表示,市卫生计生委班子及成员要提高思想认识,把思想和行动统一到中央、省委、市委的决策部署上来,认真落实全面从严治党责任,按要求做好民主生活会的整改落实工作。

(委组织处)