工作动态

广州市卫生计生委积极落实行政负责人出庭应诉工作

打印本页发布时间:2018-02-13 14:09:13

 

2018131上午,广州市卫生计生委党组书记、主任唐小平作为行政机关负责人到广州铁路运输第一法院出庭应诉麦某诉市卫生计生委的行政诉讼案。

市卫生计生委党组深入学习贯彻党的十九大精神,高度重视依法行政工作。不断完善系统依法行政、依法治理各项制度,认真落实“法治广州”建设各项任务。2017年,市卫生计生委根据《行政诉讼法》、《广州市行政机关负责人出庭应诉规定》等法律法规规定,制定《广州市卫生计生委负责人出庭应诉规定》,规范行政机关负责人出庭应诉工作。2018年伊始,该委收到第一宗行政诉讼案件开庭通知,唐小平主任指示相关处室做好出庭应诉准备并组织分管领导、有关处室负责人、委法律顾问等召开专题会议,研究分析案情。开庭当天,唐小平主任按庭审的有关规定和要求亲自出庭应诉。

    委主要领导出庭应诉,为委系统领导干部作出了榜样,起到了示范作用,对提升系统领导干部的法律意识具有重要意义。参加当天庭审旁听的还有市卫生计生委分管领导、业务处室负责人以及执法单位负责人。大家纷纷表示,要进一步强化依法行政工作,不断提高法律意识和水平,为“法治广州”建设作贡献。

(委政策法规处)