工作动态

广州市卫计委党组召开2018年度党组织暨党风廉政建设工作会议

打印本页发布时间:2018-03-05 14:08:36

    3月1上午,广州市卫生计生委召开2018年广州市卫生计生委党组织工作暨党风廉政建设工作会议,总结2017年市卫生计生委党组织工作及党风廉政建设主体责任工作和纪检监察工作,部署2018年工作任务。市卫生计生委全体委领导,委机关各支部书记、各处室正副处长,委属各单位领导班子成员,党组织建设、党风廉政建设、人事部门负责人共约200名同志参加会议。

会议由市卫生计生委党组成员、巡视员刘忠奇同志主持。首先由市卫生计生委党组成员、市纪委派驻市卫生计生委纪检组组长谭冬元同志传达中央、省和市纪委全会精神, 总结2017年市卫生计生委纪检监察工作、部署2018年工作任务。谭冬元同志强调委系统各级党组织要坚持以政治建设为统领,严肃党内政治生活,坚决落实全面从严治党责任,锲而不舍纠正 “四风”,大力加强行风建设,深化运用“四种形态”,持续加大正风肃纪力度,不断适应国家监察体制改革,提升纪检队伍战斗力。

市卫生计生委党组成员、副主任何希同志总结了2017年广州市卫生计生委党组织工作及党风廉政建设主体责任工作,部署2018年工作任务。何希同志强调,委系统各级党组织要把党的政治建设摆在首位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全体党员干部,不断加强领导班子和人才队伍建设,提升基层党组织组织力,认真做好巡察整改回头看工作,坚决落实党风廉政建设主体责任。

    第一人民医院、市妇女儿童医疗中心、市卫生监督所、市人口计生考核办、卫生应急办等5个单位作了现场发言交流,市中医院等9个委属单位的党组织工作暨党风廉政建设主体责任工作经验进行了书面交流学习。随后委党组与委直属机关党委、委属22个单位党组织主要负责人签订了《市卫生计生委2018年党风  廉政建设责任书》。

    委党组书记、主任唐小平同志就学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中央、省、市会议精神,做好卫生计生委党组织和党风廉政建设工作提出了三点意见:一是要深入学习宣传贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领工作。二是要旗帜鲜明讲政治,维护党中央权威和集中统一领导。严明政治纪律和政治规矩,不断加强班子自身建设,积极发挥带头表率作用。三是要提高政治站位,深入推进全面从严治党。委系统各级党组织要扑下身子抓责任落实,驰而不息整治“四风”,持之以恒抓整改落实。

(委组织处)