工作动态

市卫生计生委组织召开全市学校(托幼机构)诺如病毒感染等传染病防控工作暨防控知识培训视频会议

打印本页发布时间:2018-03-14 09:22:55

 

2018312下午,委党组成员、巡视员刘忠奇主持召开了全市学校(托幼机构)诺如病毒感染等传染病防控工作视频会议参加会议的有省、市、区教育部门,市、区卫生计生部门、食品药品监管部门、人社部门、疾控中心等分管领导,以及广州地区高等院校、市属学校、托幼机构分管校长(园长),约850人参会。

会上,刘忠奇传达了省市领导对学校诺如疫情批示精神,市疾控中心通报了全市疫情分析和风险评估情况。刘忠奇强调当前我市处于诺如疫情高发季节,各部门要认清形势,高度重视,加强联防联控,狠抓措施落实,共同指导和督促学校、托幼机构做好诺如等传染病防控工作。省教育厅、市人社局、市食品药品监管局、市教育局、参会领导依职责对全市学校、托幼机构诺如病毒疫情防控工作做部署。会后,市疾控中心和市胸科医院专家对参会的校长(园长)开展了诺如、流感、结核病、手足口等传染病防控知识专项培训。

 

(委疾控处)