工作动态

黎明副市长调研我市医养结合工作

打印本页发布时间:2018-03-30 18:58:27

   

    326下午,黎明副市长到荔湾区东街开展医养结合工作调研,市政府马曙副秘书长、市卫生计生委唐小平主任、市民政局何镜清局长、市发展改革委邓宏永副主任、市财政局傅晓初副局长、市编办闻秋生副主任、市人社局陈玉元副巡视员等领导参加调研。

    黎明副市长一行先后实地考察了荔湾区康益护理站、东街社区卫生服务中心、东街家庭综合服务中心,走访了解社区护理站建设及服务、老年人社区居家养老及健康管理服务、社区卫生服务中心的医养结合等工作情况。之后分别与家庭综合服务中心(日托养老服务中心)、社区卫生服务中心、护理站等机构负责人及辖区内群众代表进行了座谈交流,就在社区建设护理站、社区卫生服务中心建立医养结合工作站的设想广泛听取意见和建议。

    黎明副市长充分肯定荔湾区东"智慧健康养老示范基地"项目的探索和实践,认为鼓励社会力量在社区建设护理站是满足社区居家养老多样化和日益强烈的医疗护理需求的有效途径,要求市人社局抓紧研究和解决社区上门医疗护理服务纳入医保(长护险)等问题,市发展改革委出台有关护理站服务收费标准等政策指引,其他有关部门协同做好有关配套措施的落实。

图注:黎明副市长一行实地考察荔湾区康益护理站。

 

图注:黎明副市长一行到东街社区卫生服务中心调研社区基本公共卫生服务和老年人健康管理服务情况。

 

图注:黎明副市长一行与街道社区有关机构负责人及群众代表进行座谈交流。

                     (委计划生育服务管理和家庭发展处)