工作动态

市卫生计生委召开2018年广州市妇幼健康工作会议

打印本页发布时间:2018-04-16 12:47:41

  

412下午,我委召开了2018年广州市妇幼健康工作会议。总结2017年全市妇幼健康工作情况、部署2018年妇幼健康工作,并传达省妇幼健康工作会议精神。

会议由市卫生计生委副主任何希主持,市卫生计生委主任唐小平出席会议并讲话。唐小平肯定了十八大以来我市妇幼健康工作取得的成绩,分析了妇幼健康工作新形势,强调了五项重点工作,要求切实落实母婴安全责任制、强化出生缺陷综合防控、促进妇幼健康事业充分发展和平很发展、增强妇幼健康事业发展动力,推进妇幼健康事业取得新发展,为保障妇女儿童健康权益,建设卫生强市、健康广州作出新贡献!

会议安排市妇女儿童医疗中心分析了2017年我市妇幼健康工作主要指标与数据,市药具站总结了2017年全市药具服务管理工作情况,越秀、番禺、花都三个区分别就妇幼健康优质服务示范区创建、保障母婴安全和产儿科联盟建设进行了经验交流。

各区卫生计生局分管局领导、科室负责人,区妇幼保健院分管领导、部门负责人,市妇儿中心、市药具站分管领导、部分负责人以及我委相关处室的同志近70人参加了本次会议。(委妇幼处)