工作动态

广州市卫生计生委召开2018年结核病防治工作会议

打印本页发布时间:2018-05-29 08:37:48

5月17日上午,广州市卫生计生委组织召开2018年结核病防治工作会议。市教育局、市人社局有关负责人,各区卫生计生局、结核病防治机构、定点医疗机构分管领导和相关科室负责人,相关委属单位以及委相关处室负责人共70人参加会议。

会议传达了2018年广东省结核病防治工作会议精神,总结了我市2017年结核病防治工作情况,通报了广州市及学校结核病疫情形势及风险评估情况,并对结核病防治规划及经费管理办法等相关文件进行了解读。番禺区、荔湾区就学校结核病疫情处置、社区结核病健康管理工作进行了经验交流。市卫计委党组成员,巡视员刘忠奇同志对今年我市结核病防治重点工作进行了部署,指出2017年通过各级卫生部门的共同努力,我市结核病防治工作取得了较好成绩,但仍面临许多问题和挑战,刘忠奇同志强调,肺结核是我市重大传染病,在下一步工作中,各单位要贯彻党的十九大精神和卫生与健康工作新方针,以我市结核病防治“十三五”规划为引领,提高对结核病防控工作重要性的认识,积极推进结核病防治服务体系建设,抓好患者发现、病人全程管理和规范诊疗等关键环节,加强部门联动,切实落实各项防治措施,全面提升我市结核病防治水平。

(疾控处)