政策文件

广州市卫生和计划生育委员会关于依法分类处理群众信访诉求的实施意见(试行)

打印本页发布时间:2017-03-03 15:13:04

穗卫综合〔20176

 

各区卫生计生局、驻穗省部属医疗机构、驻穗大学医管部门及附属医院、市属各医疗单位:

    根据国务院《信访条例》、中共中央办公厅国务院办公厅《信访工作责任制实施办法》和省、市有关文件精神,为保障群众合法合理诉求依照法律规定和程序解决,维护信访人合法权益,维护社会公平正义,现就我市依法分类处理群众信访诉求工作提出如下意见。

    一、提高思想认识

分类处理群众信访诉求是贯彻依法治国战略部署,是把信访工作纳入法制轨道的重要举措。各单位主要领导要负总责,切实把分类处理信访工作落在实处。依法分类处理群众信访诉求,有利于引导群众按照法定途径和程序,理性反映合理诉求;有利于理顺信访、司法、行政之间,信访部门与业务部门之间的关系,提高行政效率;有利于改变信访工作“包打天下”的格局;有利于构建高效规范、和谐有序的信访工作秩序。

二、规范办理程序

根据群众信访诉求的性质,对全市卫生计生领域反映比较集中的各种信访诉求分为行政事项、医疗纠纷事项、信访事项、其他事项四类(见附件)。要严格落实“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责”的原则。对于“行政事项”,由主体办理部门或业务处室形成“行政事项答复意见书”,并书面告知信访人行政复议和行政诉讼等救济途径,加盖单位公章,送达信访人,办理结果按相关规定归档,并抄送信访部门。对于“医疗纠纷事项”,按照属地处理原则,由主体办理部门形成“医疗纠纷事项答复意见书”,并书面告知信访人通过医患协商、医调委调解、向卫生行政部门提出医疗事故争议处理申请、民事诉讼等救济途径解决问题,加盖单位公章,送达信访人,办理结果按相关规定归档,并抄送信访部门。对于“信访事项”,由主体办理部门或业务处室形成“信访事项答复意见书”,并告知信访人复查和复核的救济途径,加盖信访专用章,送达信访人;办理结果按相关规定归档,并抄送信访部门。

三、加强宣传引导

市、区卫生计生行政部门、各医疗机构等有关单位要建立常态化联络机制,做到统一标准、互通信息、准确甄别、上下配合。要联合司法、仲裁、行政复议、人民调解和技术鉴定等有关部门的综合治理,形成合力,确保群众的信访诉求无缝衔接、有效办理。采用形式多样的宣传方式,通过门户网站、宣传手册、视频网媒、张贴海报等简单易懂的形式,增加信访工作的公开透明,提高公众知晓率,促使群众明白“该找谁,去哪找,怎么办”,积极引导群众按照法定途径和程序,自觉自愿依法表达诉求。

四、强化督导检查

各单位要厘清信访与诉讼边界,做好依法处理群众信访诉求分类。特别要重视群众诉求的初信初访,落实“依法、及时、就地解决问题与预防、疏导教育相结合”原则,尤其要扼制越级走访、多人走访、重复信访问题的发生。对于信访程序已经终结,但又继续到省、市有关部门重访、闹访、缠访的信访人,由信访事项发生地或医疗卫生机构的主管部门等单位到现场负责接人,夯实具体单位责任,落实“谁主管、谁负责”原则。我委将定期组织专项督查,并将督查结果通报,对信访工作开展不力、责任不实、效果不佳的单位应及时提出整改措施。

附件:广州市卫生计生系统依法分类处理群众信访诉求清单及办理途径

 

 

                   广州市卫生和计划生育委员会

                        2017年3月3

 

联系人:汪求知,联系电话:81049386)

  

附件

 

广州市卫生计生系统依法分类处理群众

信访诉求清单及办理途径

 

根据省卫生计生委的依法分类处理群众信访诉求清单,结合我市实际情况,按照“属地管理,分级负责,谁主管、谁负责”的原则,采用按信访诉求发生地和信访诉求类型明确办理单位,导入不同的办理途径,形成我市的依法分类处理群众信访诉求清单。

第一部分  行政事项

行政事项指信访人要求行政机关履行法定职责,或因行政机关作出的具体行政行为对其权利和义务产生了影响而提出的诉求。

一、行政投诉类

(一)常见具体投诉请求。

1)投诉医务人员从业资质问题;

2)投诉医疗机构及内设科室资质问题;

3投诉医疗广告问题(经省、市卫生计生部门审核批准的);

4)投诉医疗机构医务人员病历书写问题;

5)投诉医疗机构医务人员诊疗行为不规范问题;

6)投诉医疗机构的基本药物和器械使用管理问题;

7)投诉涉及饮用水卫生安全的产品问题;

8)投诉医疗费用相关问题;

    9)投诉医疗事故、预防接种异常反应、职业病、计划生育手术并发症、计划生育病残儿等技术鉴定机构资质及专家构成、鉴定程序等相关问题。

10)举报违法生育问题;

11)投诉社会抚养费征收问题;

12)投诉计划生育奖励扶助金发放问题;

13)其他行政投诉举报事项。

(二)办理途径:投诉事项发生地在区属医疗卫生机构、国家卫生计生委及省卫生计生委在穗直属医疗卫生机构、驻穗高校附属医疗卫生机构或民营医疗卫生机构等单位的,由区卫生计生局按规定调查处理,给出答复意见书;投诉事项发生地在市卫生计生委直属医疗卫生机构的,由市卫生计生委直属卫生医疗机构或市卫生计生委相关部门按规定调查处理,给出答复意见书;投诉事项发生地在广州医科大学附属医疗卫生机构的,由该医疗卫生机构、广州医科大学医管处以及市卫生计生委按规定调查处理,给出答复意见书;计划生育事项由区卫生计生局调查处理,给出答复意见书。信访人不服区、市卫生计生行政部门的答复意见的,可以向该部门的本级人民政府申请行政复议,也可向上一级卫生计生行政部门申请行政复议或提起行政诉讼。

(三)主要政策法规依据:《执业医师法》、《侵权责任法》、《职业病防治法》、《人口与计划生育法》、《医疗机构管理条例》、《护士条例》、《医疗事故处理条例》、《疫苗流通和预防接种管理条例》、《广东省人口与计划生育条例》、《计划生育技术服务管理条例》、《医疗广告管理办法》、《职业病诊断与鉴定管理办法》、《社会抚养费征收管理办法》、《计划生育手术并发症鉴定管理办法(试行)》、《计划生育技术服务管理条例实施细则》、《省级涉及饮用水卫生安全产品卫生行政许可程序》等。

二、行政审批类

(一)具体诉求:

要求卫生计生行政部门履行行政许可等法定职责,或者要求撤销、变更行政许可等具体行政行为。

(二)办理途径:根据审批权限分别由区卫生计生局或市卫生计生委的相关部门按规定办理,给出答复意见书。信访人不服可以向该部门的本级人民政府申请行政复议,也可向上一级卫生计生行政部门申请行政复议或提起行政诉讼。

(三)主要政策法规依据:《行政许可法》、《执业医师法》、《职业病防治法》、《医疗机构管理条例》、《护士条例》、《香港和澳门特别行政区医疗专业技术人员在内的短期执业管理暂行规定》、《台湾地区医师获得大医师资格认定管理办法》、《省级涉及饮用水卫生安全产品卫生行政许可程序》等。

三、人事管理类

(一)卫生计生系统内公务员、事业单位人员对机关、事业单位作出的人事处理不服。

1.具体诉求:公务员对于处分、辞退或者取消录用、降职、定期考核定为不称职、免职,申请辞职及提前退休未予批准,未按规定确定或者扣减工资、福利、保险待遇等人事处理不服。事业单位工作人员对涉及本人的处分、清退违规进人、撤销奖励、考核定为基本合格或者不合格、未按国家规定确定或者扣减工资福利待遇等人事处理不服。

2.办理途径:有《法规》明确的事项,按《法规》程序办理。一般性人事诉求,无法导入法规程序的事项,由有人事管辖权的单位受理,给出答复意见书。信访人不服可逐级向有人事管辖权的单位申请复核或进行申诉。

3.主要政策法规依据:《中华人民共和国公务员法》、《事业单位工作人员申诉规定》、《行政机关公务员处分条例》、《事业单位工作人员处分暂行规定》、《事业单位人事管理条例》等。

(二)卫生计生系统内单位与工作人员之间的劳动人事争议。

1.具体诉求:因订立、履行、变更、解除和终止劳动合同,或者因除名、解聘、辞聘离职发生的争议等。

2.办理途径:有《法规》明确的事项,按《法规》程序办理。一般性人事诉求,无法导入法规程序的事项,由有人事管辖权的单位受理,给出答复意见书。信访人不服可逐级向有人事管辖权的单位申请复核或进行申诉。也可申请调解、人事仲裁或提起诉讼。

3.主要政策法规依据:《劳动法》、《劳动合同法》、《中华人民共和国公务员法》、《劳动争议调解仲裁法》、《事业单位人事管理条例》、《劳动人事争议仲裁办案规则》、《人事争议处理规定》等。

四、信息公开类:

(一)具体诉求:

1.申请政府信息公开

2.认为不依法履行政府信息公开义务的;

3.认为政府信息公开侵犯其合法权益的。

(二)办理途径:由制作该政府信息的行政部门给出答复意见书;申请人认为不依法履行信息公开义务的,可向上一级卫生计生行政部门、同级监察机关或市政府信息公开主管部门举报;申请人认为信息公开工作中的具体行政行为侵犯其合法权益,可依法向上一级卫生计生行政机关申请行政复议或提起行政诉讼。

(三)主要政策法规依据:《政府信息公开条例》、《国务院办公厅关于施行〈中华人民共和国政府信息公开条例〉若干问题的意见》、《最高人民法院关于审理政府信息公开行政案件若干问题的规定》。

第二部分   医疗纠纷事项

医疗纠纷事项指医患双方因医疗机构及其医务人员在医疗过程中实施的医疗、预防、保健等执业行为而引发的争议。医疗纠纷事项可能涉及行政事项,也可能涉及信访事项。

一、医疗纠纷涉及行政职责相关投诉

属于行政事项,遵照行政事项办理途径。

二、医疗纠纷内部管理相关投诉

(一)具体投诉请求。

对医院流程管理、服务态度、行风等方面不满等。

(二)办理途径:由各医疗卫生机构的内部投诉管理部门受理答复,给出答复意见书;涉及民营医疗卫生机构的,由该机构所在区卫生计生局受理答复,给出答复意见书;信访人不服区属医疗卫生机构、国家卫生计生委及省卫生计生委在穗直属医疗卫生机构、驻穗高校附属医疗卫生机构或各大学医管部门的,可向所在的区卫生计生局进行申诉;信访人不服区卫生计生局、市卫生计生委委属医疗卫生机构、广州医科大学附属医疗卫生机构或广州医科大学医管处的答复意见的,可向市卫生计生委申请核查或进行申诉;信访人不服区、市卫生计生行政部门的答复意见的,可以向该部门的本级人民政府申请复查,也可向上一级卫生计生行政部门申请复查或提起行政诉讼。

(三)主要政策依据:《医院投诉管理办法》,以及医院依据《医院投诉管理办法》制定的内部有关规定。

三、医疗纠纷民事争议类

(一)具体诉求:认为由于医疗过错导致患者人身损害、致残或死亡,要求民事赔偿等。

(二)办理途径:由医患双方协商解决;协商不成的,向医调委申请调解;调解不成的,向医疗卫生机构所在的区卫生计生局申请医疗事故技术鉴定或者向有权实行医疗损害责任技术鉴定的单位提出申请,或提起民事诉讼。

(三)主要政策法规依据:《侵权责任法》、《人民调解法》、《医疗事故处理条例》、《广东省医疗纠纷预防与处理办法》等。

第三部分信访事项

信访事项指对于属于卫生计生部门职权范围,无法导入其他法定途径办理的信访请求。

一、具体诉求:

(一)对卫生计生政策法规的咨询、意见建议;

(二)历史遗留问题;

(三)政策调整产生的问题;

(四)没有明确的法律法规规定难以确定法定途径的问题;

(五)其它。

二、办理途径:根据《信访条例》,按照属地管理原则,按信访事项办理答复,给出答复意见书。对于政策咨询,由相关业务处室给予政策支持并提供答复口径;对于工作意见建议,转相关业务处室留存参阅;对于其它信访请求,诉求合理的由相关业务处室提出解决答复意见,诉求不合理的由相关业务处室解释疏导到位。信访人不服答复意见书,可向上一级卫生计生行政部门提起信访复查、复核。

三、主要政策法规依据:《信访条例》、《广东省信访条例》、《广东省信访事项复查复核办法》等。

第四部分其他事项

一、具体投诉请求:反映卫生计生部门及其工作人员违反党纪政纪相关事项。

二、办理途径:根据干部管理权限,由纪检监察部门按照有关规定办理。

三、主要政策法规依据:《中国共产党纪律处分条例》、《中国人民共和国行政监察法》、《行政机关公务员处分条例》、《事业单位工作人员处分暂行规定》等。

  

公开方式:主动公开

 

 抄送:广东省卫生计生委,广州市信访局。

 广州市卫生和计划生育委员会办公室            2017年3月3印发