市卫生计生委针对控烟投诉的场所组织联合执法行动

打印本页发布时间:2017-12-27 10:35:07

 

121922日,市卫生计生委(市控烟办)会同市公安局、市食品药品监管局、广铁集团等单位开展控烟联合执法行动,抽查了天河、白云、黄埔区的餐饮场所、国家机关、企事业单位、医疗卫生机构等单位(场所)共43。总体上看,大部分单位重视控烟工作,按要求张贴禁烟标志、标识,结合各单位实际开展多种形式的控烟宣传教育,工作人员对违法吸烟者及时进行劝阻。广州火车东站进站口、出站口、售票厅、候车室和洗手间等场所,禁烟标志张贴规范,定时广播宣传烟草烟雾危害,同时对违法吸烟者进行劝阻,宣传氛围较好。

但仍有餐饮场所摆放烟灰缸,经营管理者控烟职责未落实,有违法吸烟者。连续4天的联合执法,共对2家餐饮场所开出整改通知书,对1家餐饮场所予以警告的行政处罚,对12名违法吸烟个人进行现场处罚。

(委爱卫处)