通知公告

卫生计生每日资讯(2017年12月14日)

打印本页发布时间:2017-12-14 14:05:56

国际资讯

1)世界动物卫生组织通报土耳其和乌克兰两国动物疫情。

2)印度尼西亚多地暴发白喉疫情,已致近600人感染、数十人死亡。

3)赞比亚霍乱疫情已致19人死亡

4)法国乳业兰特黎斯集团12批次奶粉爆发沙门氏菌感染事件。

5)英国医务人员表示,广泛运用激励机制可提升英国母乳喂养率。

国内资讯

1)国家卫生计生委新规:医院要开设麻醉门诊。

2)银川市政府与北京市卫生计生委在京签订了2018~2020年医疗卫生合作框架协议。

3)甘肃省肃北县发生一起鼠疫疫情,患者救治无效死亡。

4)山东省卫生计生委发布流感防病信息提示,指出山东省流行的主要是乙(B)型流感病毒。

5)香港卫生防护中心发布,今年首11个月,累计接获1946宗猩红热呈报个案,较去年同期急升56%,当中两宗住深切治疗部(ICU)。

广东资讯

1)广东省卫生计生委办公室发布关于建立全省医疗机构重点药品监控制度的通知。

2)澳大利亚部与广东省卫生计生委签署合作备忘录,未来加强医疗领域的创新与文化联系将是两地政府合作重点方向之一。

3)广州市妇女儿童医疗中心借助生物3D打印技术成功救治了一例罕见伤患儿。

4)广东省多部门联合督导深圳市国家精神卫生综合管理试点工作。

5)东莞市首个以色列医疗器械大型项目投入运营。