通知公告

卫生计生每日资讯(2017年12月15日)

打印本页发布时间:2017-12-15 11:38:36

国际资讯

1)世界卫生组织:槟榔与致癌没有直接关系。

2)澳大利亚新南威尔士州已出现201例沙门氏菌食物中毒病例。

3)巴西卫生部报告显示,全国共确诊756例黄热病病例,259人死亡。

4)美国FDA批准了赛诺菲的短效胰岛素注射液Admelog上市,用于改善成人和3岁以上儿童的血糖控制。

5)哈佛大学医学院研究显示,快走等中、高强度的运动可能有助降低死亡风险,对老年女性而言,最多能降低70%

国内资讯

1)国家卫生计生委:统筹儿科医疗资源应对疾病高发期。

2)北京市发布《北京市“十三五”期间深化医药卫生体制改革实施方案》。

3)上海市卫生计生委发布关于《上海市加强药品使用信息系统规范管理规定》的政策解读。

4)天津市高新区发布以干细胞基因技术引领的“生命健康谷”项目。

5)浙江省温州市出现水痘疫情。

广东资讯

1)广东省10家医院入选国家第二批干细胞临床研究备案机构名单。

2)广东医科大学附属医院成立省健康城市义工服务队。

3)广州市政府常务会议审议并原则通过了《广州区域卫生规划(20162020年)》。

4)深圳市中级人民法院与深圳市公立医院医院管理中心联合举办“医患纠纷有关法律问题及对策”研讨会。

5)佛山市南海区政府和暨南大学签订合作协议,在佛山市南海区中医院基础上共建“暨南大学南海中医院”。