通知公告

卫生计生每日资讯(2017年12月22日)

打印本页发布时间:2017-12-22 10:19:50

国际资讯

1)世界卫生组织获通报沙特阿拉伯王国(沙特)新增18宗中东呼吸综合症个案,包括五人死亡。

2)为了避免民众感染艾滋病或其他性传播疾病,截至今年11月份,巴西卫生部共发放了4.65亿个免费避孕套。

3)法国多地频发流感,除了法国东部3个大区幸免于难,其它8个区域目前都处于疫前阶段。

4)美国宾厄姆顿大学研究人员调查发现,吃水果有益于精神健康。

5)哥伦比亚大学研究团队研究表明,琥珀色眼镜对手机引起的失眠症有帮助。

国内资讯

1)国家卫生计生委:全国家庭医生签约人数完成目标。

2)北京市301医院与16家医疗机构签约组建了北京市首家眼科专科医联体。

3)上海卫生计生委等10部门联手,共同发布了医用耗材专项整治方案。

4)四川省卫生计生委联合省公安厅、省中医药局制定了《四川省严密防控涉医违法犯罪维护正常医疗秩序的工作方案》。

5)河北省专门开发运行“基本医保+大病保险+医疗救助”三重保障信息系统,将政策嵌入到信息系统之中,实现三重保障“一站式”报销结算。

广东资讯

1)广东省卫生计生委办公室发布关于新增一批广东省级及县级癌痛规范化治疗示范病房的通知。

2)广东省基层医疗卫生机构管理信息系统全面上线,广东省在15个地市、近2000家基层医疗卫生机构信息数据实现互联互通。

3)广州市卫生计生委举办街(镇)分管卫生计生领导干部培训班。

4)深圳将在全市70家公立医院上调诊查费等761项医疗服务的价格。

5)惠州市龙门县人民政府与暨南大学附属第一医院合作办医,建立紧密型医疗联合体。