2013年广州市卫生局政府信息公开年度报告

打印本页发布时间:2014-02-17 04:37:08

 

2013年广州市卫生局

政府信息公开年度报告

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

二O一四年二月

 

 

 

2013年广州市卫生局政府信息公开年度报告

 

 

 

本报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《广州市政府信息公开规定》、《广州市依申请公开政府信息办法》要求,由广州市卫生局编制的2013年度政府信息公开年度报告。全文包括概述、政府信息主动公开情况、政府信息依申请公开情况,咨询、复议、诉讼和申诉的情况,以及存在的主要问题和改进 措施,并附相关的说明和指标统计表,在广州市卫生局网站(www.gzmed.gov.cn)上可下载本报告的电子版。如对本报告有疑问,请联系:市卫生局办公室,联系电话:81072323

   

2013年,我局在市委、市政府的领导下,认真贯彻落实国家、省、市有关政务公开的工作要求,根据《广州市人民政府办公厅关于印发2013年广州市政务公开工作要点的通知》(穗府办【20136号),印发了《广州市卫生局关于做好2013年卫生政务公开工作的通知》(穗卫办【20131号),对市卫生系统政务公开工作作了部署,着重从完善信息公开工作机制、加强重点领域信息公开、做好依申请公开信息工作、积极推进医疗卫生服务单位信息公开等方面,提出明确要求,进一步促进市卫生局机关和市卫生系统的信息公开工作。

一是进一步加强信息公开平台和渠道建设。按照国家卫生计生委、省卫生计生委及市委、市政府的工作部署,全面推进2013年我市民生实事项目之12320卫生热线建设,并于20131031日起正式运行。制定《广州市12320卫生热线工作制度(试行)》,规范广州市12320卫生热线受理公众咨询、投诉举报、建议意见表扬的行为二是进一步夯实信息公开基础工作,保障民意诉求表达渠道畅通。严格按照 《广州市政府信息公开指南》和《广州市卫生局政府信息公开指南》要求,办理和回复公众在“局长信箱”、“百姓热线栏目”、“热线电话”、“政务微博”等我局互动栏目的咨询类事项和投诉类事项。三是认真落实重点领域信息公开工作。在门户网站主动公开“广州市卫生局部门2013年部门预算”、“广州市卫生局2012年部门决算”等重点领域信息。四是加强驻市政务服务中心办事窗口建设,进一步优化办事流程。完成护士执业注册业务的改革,完成行政审批备案事项的再梳理,及时更新办事指南,实现我局行政审批备案事项全部进驻市网上办事大厅,积极参与商事登记制度改革试点工作,全面落实商事登记平台转办事项办理工作。五是继续抓好《医疗卫生机构信息公开管理办法(试行)》贯彻实施,进一步规范医疗卫生单位信息公开的范围、内容、方式、程序,建立和完善服务承诺、收费项目、岗位职责、工作规范等内容的信息公开及双向沟通渠道。并通过专项检查和网上检查等方式加强对直属各医疗卫生单位信息公开的督导。

 

  政府信息主动公开情况

我局主动公开的政府信息主要通过市卫生局网站和新闻发布等形式向公众公开。

我局网站动公开政府信息2501条,全文电子化达100%,其中:2013年度新增的主动公开信息为232条。

在主动公开的信息中,人员招聘类信息667条,占26.6%;政务新闻类信息657条,占26.2 %;政策文件类信息536条,占21.4%;健康教育类信息247条,占9.8%;公告、通知类信息207,8.2%;办事指南及流程类信息70条,占2.7%,便民热线、规划总结等其它类信息117条占4.6%

我局还充分利用报刊、广播、电视、网络等媒体发布政务信息。积极探索通过网上公示、专家咨询论证以及邀请各界代表参加有关会议等形式,对重大事项行政决策的过程和结果予以公开。认真办理人大、政协的建议和提案,保质、保量、及时答复,并在工作中采纳、落实有关建议和要求。全年共办理建议和提案88件,全部按期办结。重视和加强信访工作,把信访工作作为密切联系群众的重要渠道,受理公民、法人以及社会各方面的诉求,公开相关政务信息,宣传卫生政策。全年共收到信访件1308件,办结率达100%      

             

  政府信息依申请公开情况

2013年共收到信息公开申请47宗。其中:同意公开并提供信息41宗,所申请信息不存在3宗,所申请信息不属本部门职能范围、指引申请人到相关部门查询2,申请内容不明确1宗。

 

  咨询情况

我局2013年度共接受市民咨询20205次,其中咨询电话接听17927多次,当面咨询接待2010次,网上咨询268次。本局网站2013年度政府信息公开专栏访问量为13万次,其中按点击率从高到低排序的政府信息公开栏目依次是:人员招聘、网上办事、政民互动、政策文件。

 

  复议、诉讼和申诉情况

我局2013年没有信息公开事务方面的行政复议、诉讼和申诉案件。

 

  存在的主要问题和改进措施

我局政府信息公开工作与信息时代的形势发展和人民群众的需求还有一定的差距。 主要是信息公开服务、网上办事服务和政民互动还未能完全实现信息化、规范化和标准化。

2014年,我局将结合继续深化医药卫生体制改革,认真贯彻落实国家、省、市对深化政务公开加强政务服务的各项工作部署,进一步做好局机关信息公开和市医疗卫生服务单位信息公开工作。在巩固已有成果的基础上,重点抓好以下工作:

一是提高政府信息公开工作的信息化水平。启动局网站升级改造项目:进一步完善依申请公开栏目、咨询投诉栏、办事导航等栏目。积极利用局网站、微博、12320网站等互联网渠道广泛宣传卫生政策和健康知识。

二是加强“12320”卫生热线信息建设。建立热线信息管理平台,实现咨询、投诉等相关数据的实时采集、传输、查询和综合分析;建立广州市医疗机构执业登记信息库;将12320网站数据信息等和市卫生局网站对接,推进资源整合。

三是继续推进市属医疗卫生服务单位信息公开工作。继续抓好《医疗卫生服务单位信息公开管理办法(试行)》的贯彻落实,推动各医疗卫生单位信息公开工作健康有序深入开展。

 

 

  说明与附表

(一)其他说明:附表统计期限是20131-12

(二)附表

  

 

 

   附表1           主动公开情况统计      单位:条

 

指标

数量

主动公开信息数

232

其中:全文电子化的主动公开信息数

232

新增的行政规范性文件数

 2

 

 

   

 

   附表2             依申请公开情况统计      单位:条

 

指标

数量

申请总数

 47

其中:1.当面申请数

29

2.传真申请数

1

3.电子邮件申请数

0

4.网上申请数

15

5.信函申请数

2

6.其他形式申请数

0

对申请的答复总数

47

其中:1.同意公开答复数

       41

2.同意部分公开答复数

0

3.不予公开答复数

0

4.信息不存在答复数

3

5.非本机关政府信息答复数

2

6.申请内容不明确答复数

1

7.告知申请人查询的方式和途径

0

 

 

  

 

  附表3                咨询情况统计

 

指标

单位

数量

网上咨询数

人次

268

现场接待人数

人次

2010

咨询电话接听数

人次

17927

网站专栏页面访问量

人次

130000

 

 

 

 

     附件4                申诉情况统计表

 

指标

数量

行政复议数

0

行政诉讼数

0

行政申诉数

0

其中:对本单位首次处理不满意的行政申诉数

 

0