专硕、专博专业技术职称评定问题

打印本页发布时间:2018-06-05 17:12:25 | 互动类型:业务咨询

咨询内容

2018.05.09国家卫健委发文,其官方解读中提及“已毕业的医学类硕士、博士专业学位研究生是否参加住院医师规范化培训不作强制规定(当地省级卫生计生、中医药管理部门另有专门规定除外),由本人自愿选择。已取得临床、中医、口腔、专业中级及以上职称的医师不需要参加住院医师规范化培训。” 本人系专业型博士,于2014年毕业,已在2015年通过卫生中级(主治)考试,并获得证书。博士毕业即加入广州市属单位博士后工作站,2017年12月出站,已获得出站证书。出站后,因表现良好留在博士后工作站所在市属医疗机构(人事代理,已于出站同时开始走纳编程序)。因错过2017年入培时间,所以在外院进行本专业科室的进修学习。问题:本人因故在专业型博士毕业后获得了中级资格,但尚未参加住院医师规范化培训,现受聘于广州市属三甲医疗机构。该新政策出台,类似情况是否还需要申请规陪?不规陪是否会丧失中级及以上职称的申请资格?期待回复,感激不尽!
咨询人:fairyzs    咨询时间:2018-06-05 17:12:25

答复内容

你好!1.关于职称方面:经电话问询本人,你2015年通过全国考试取得的卫生系列中级专业技术资格,是有效的,不会因为没有完成住院医师规范化培训而“丧失”。另外,按照目前省规定的卫生系列副高、正高级专业技术资格评审条件,没有要求完成住院医师规范化培训。2.关于规培方面,请直接咨询所在单位负责规培的部门。
答复时间:2018-06-05 17:12:25